ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главный следователь МВД подтвердил, что уходит из милиции

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 07:58
0
30
Главный следователь МВД подтвердил, что уходит из милиции
Фото: Сегодня
Фаринник решил отдохнуть

Начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник заявил, что подал в отставку.

"Я подал рапорт 5 марта, с министром это согласовано. Официально еще не уволен, но это будет", - заявил Фаринник Комсомольской правде в Украине.

Он также объяснил причины ухода из МВД: "Просто устал. В интернете читал, что отставка якобы связана с проблемами внедрения нового УПК, но это неправда. Я сделал все, чтобы новый кодекс заработал, и теперь имею полное право отдохнуть. Физически больше не могу работать на износ, а вполсилы - не имею права", - заявил он. 

***

Фаринник родился 1 мая 1955 года в Тернопольской области. Окончил Харьковский юридический институт. Службу в органах внутренних дел начал в 1980 году в Киевском РОВД города Донецка, где до 1984 года работал на должностях следователя и начальника следственного отдела.

В 1994-2000 годах занимал должности судьи Киевского и Куйбышевского районных судов города Донецка. В ноябре 2000 года занял должность заместителя начальника Управления МВД в Донецкой области, а в апреле 2002 года - начальника следственного управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

С мая 2008 года - заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области - начальник следственного управления. В марте 2010 года назначен заместителем министра внутренних дел Украины - начальником Главного следственного управления.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: МВДмилицияЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях