ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко рассказал Корреспонденту о своих президентских амбициях

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 09:51
0
43
Кличко рассказал Корреспонденту о своих президентских амбициях

Лидер партии УДАР Виталий Кличко становится главным конкурентом Виктора Януковича в борьбе за президентское кресло в 2015 году. В интервью Корреспонденту Кличко рассказал, что он сам предлагает стране взамен.

Корреспондент, ссылаясь, на данные соцопросов, пишет, что если бы президентские выборы проходили сейчас, то Кличко занял бы второе место, вышел во второй тур и выиграл бы у Януковича. В связи с этим издание спросило, ставите ли Кличко перед собой цель участвовать и победить на президентских выборах 2015 года.

"Все рейтинги, которые на сегодняшний день существуют, - не более чем рейтинги. Эксперты пытаются спрогнозировать виртуальную реальность, рассматривают возможные варианты развития событий. Конечно, среди фамилий они называют и мою. Я благодарен за такое внимание. Но могу заверить, что ни один человек в одиночку не способен изменить эту страну, для этого нужна команда", - заявил он в интервью Корреспонденту.

"Я хочу жить в нормальной стране. Я люблю город Киев, Украину, потому что чувствую себя комфортно у себя дома. К большому сожалению, в своей стране я живу в окружении несчастных людей, хотя я лично могу позволить себе комфортную жизнь. Я поставил перед собой задачу реализовать возможности этой страны и поэтому мы с людьми, которые думают также, как я, создали новую политсилу. А президентство не является целью, мне важно изменить ситуацию. Именно изменить, потому что в Украине за всю историю ее независимости хватало пустых обещаний", - отметил лидер УДАРа.

Издание также поинтересовалось, как Кличко собирается делать жизнь в стане комфортнее, с какими предложениями пойдет к народу и что, к примеру, сделает с Межигорьем, ставшим символом коррупции. "Распределять награбленное - это не мой лозунг. Это большевики в 1917-м перераспределяли имущество богатых между бедными, а точнее - между собой. Многие пытаются изменить эту страну, начиная с принципа "в стране не должно быть богатых". У меня другой принцип - я считаю, что в государстве не должно быть бедных. Я за то, чтобы соблюдались законы каждым человеком вне зависимости от должности и положения", - подчеркнул знаменитый боксер. 

"Человек, права, свободы, закон - это главные ценности европейского государства, и я хотел бы, чтобы в Украине эти ценности были непоколебимы". Пока же у нас непоколебимы привилегии тех, кто у власти. Поэтому перед собой мы ставим задачу смены власти. Мы предлагаем внедрить европейские стандарты жизни. Ведь примеры соседних стран - той же Польши - показывают Украине путь, по которому можно пойти и гарантированно достичь хорошего результата", - добавил лидер УДАРа.

В то же время он уклонился от прямого ответа на вопрос, будет ли баллотироваться в мэры Киева: "Этот вопрос поднимался год назад. Со всех сторон говорили: Виталий Кличко должен определиться - либо он идет в ВР, либо он идет в мэры. Ситуация повторяется и в этом году. Я повторяю: мы объявим свое решение в ближайшее время. Политика должна быть поступательной".

Полное интервью с Виталием Кличко читайте в №10 издания Корреспондент от 15 марта 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичВыборыЯценюкКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях