ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде подрались свободовцы и регионалы. Свобода освистала Ефремова, ПР назвала Тягнибока "фашистом"

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 10:49
0
69
Свобода освистала Ефремова, регионалы назвали Тягнибока  фашистом
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Раде подрались свободовцы и регионалы

В Верховной Раде произошла потасовка между депутатами от Свободы и ПР.

Драке предшествовали выступления на трибуне лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, который говорил на русском языке, и лидера фракции Свобода Олега Тягнибока.

Депутаты фракции Свобода освистали выступление лидера фракции Партии регионов на русском языке. Во время его выступления свободовцы скандировали Українська!, требуя, чтобы он выступал на украинском языке.

Ефремов не обращал на это внимания. Скандирование продолжалось все 6 минут выступления лидера регионалов. При этом он назвал мешающих ему выступать "скандирующими неофашистами".

 После выступления лидера фракции Партии регионов на трибуну вышел Тягнибок, и в отместку депутаты фракции Партии регионов освистывали его выступление, выкрикивая "Фашист!".

Выйдя на трибуну, Тягнибок заявил: "Представители Партии регионов и коммунисты демонстрируют, что они не хотят, чтобы украинский парламент работал. Эта провокация, которую организовал Ефремов, представитель Партии регионов, очень четко демонстрирует, что эта власть настолько обнаглела, что не считается ни с чем, не считается с Конституцией Украины, с законами Украины, с тем, как живет украинский народ".

"Этот парламент будет работать только тогда, когда будет работать во исполнение Конституции Украины, во исполнение украинских законов", - добавил он.

Лидер фракции ВО Свобода также высказал убеждение, что спикер Владимир Рыбак потакаете таким вещам. "На самом деле Вы сознательно провоцируете то, что сейчас происходит", - заявил Тягнибок

Спикер ВР Владимир Рыбак был вынужден объявить перерыв до 11:00.

Рыбак позвал руководителей фракций к себе на совещание. При этом, обращаясь к депутатам, дерущимся у трибуны, он призвал их успокоиться и разойтись.

Депутаты перестали бить друг друга, но не расходятся.

Напомним, сегодня, 19 марта, оппозиция сняла блокаду с парламента, и спикер смог отрыть пленарное заседание Рады.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях