ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине появится единый реестр бездомных

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 02:30
0
40
В Украине появится единый реестр бездомных
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Главная задача - обеспечение развития сети учреждений для бездомных

Кабмин утвердил основные направления предотвращения бездомности в Украине до 2017 года.

Ожидается, что реализация задач позволит повысить качество предоставления социальных услуг бездомным лицам и увеличить на 25% количество центров комплексного обслуживания таких людей.

Согласно постановлению правительства №162 от 13 марта Об утверждении Основных направлений предотвращения бездомности до 2017 года, одна из главных проблем, которые нужно решить во избежание бездомности, - это обеспечение развития сети учреждений для бездомных, количество которых составляет 91.

К категориям бездомных лиц за период 2002-2012 годов относятся: лица, пострадавшие от торговли людьми, катастроф и несчастных случаев; мигранты; инвалиды; лица пенсионного возраста; лица, которые отбыли наказание в виде ограничения или лишения свободы; лица, которые лишились жилья из-за семейных обстоятельств, связанных с конфликтами и насилием в семье.

Среди приоритетных задач государственного регулирования в сфере социальной защиты бездомных в постановлении, в частности, указаны защита и поддержка одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов; обеспечение прав жителей общежитий; защита жилищных, имущественных и других прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в интернатах.

В направлении повышения эффективности работы сети учреждений для бездомных лиц и беспризорных детей надлежит усовершенствовать деятельность центров учета таких лиц в вопросе координации работы по обмену информацией с учреждениями для бездомных лиц и беспризорных детей; создать единый реестр бездомных лиц и усовершенствовать соответствующую статистическую отчетность.

Согласно постановлению, реализация основных направлений предотвращения бездомности, как ожидается, позволит усовершенствовать систему борьбы с этим явлением, повысить качество предоставления социальных услуг бездомным; обеспечить удовлетворение потребностей таких лиц в экстремальных ситуациях.

Ранее Корреспондент.net писал, что Черкассы - почти единственный областной центр в Украине, где городские власти пока не решила проблему с приютом для бездомных.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинабездомныереестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях