ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коморовский ждет от Украины выполнения требований ЕС к маю

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 18:16
0
42
Украина ЕС - Коморовский - Польша - Соглашение об ассоциации - Коморовский ждет от Украины выполнения требований ЕС к маю
Фото: АР
Президент Польши надеется, что Украина справится к маю

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил надежду на то, что украиснкая власть выполнит требования Европейского Союза, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, к маю.

Об этом сообщили в Верховной Раде по результатам встречи между Коморовским и председателем парламента Владимиром Рыбаком в Польше.

"Хотя подписание соглашения (об ассоциации с ЕС) назначено на ноябрь месяц, но решение страны ЕС будут принимать заранее. Поэтому май - это главный период на решение многих вопросов, которые стоят перед Украиной... Думаю, что будет видимый прогресс", - цитирует пресс-служба Рады Коморовского.

В свою очередь Рыбак выразил надежду на то, что Рада в апреле-мае заработает в полную силу и решит все необходимые для подписания соглашения об ассоциации вопросы.

При этом спикер подчеркнул важность поддержки Украины Польшей в этом контексте.

Также Коморовский и Рыбак выразили надежду на решение странами вопроса почтения памяти жертв украино-польского противостояния во Второй мировой войне и рассчитывают на то, что эта проблема не будет политизирована.

Как сообщалось, после саммита Украина-ЕС 25 февраля Президент Виктор Янукович пообещал, что Украина приложит максимум усилий для того, чтобы выполнить условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Согласно выводам Совета ЕС в декабре 2012 года, Украине для того, чтобы стало возможным подписание соглашения об ассоциации, необходимо выполнить 3 требования: устранить избирательное правосудие, ликвидировать недостатки выборов Верховной Рады, чтобы они в дальнейшем не повторялись, и провести ряд реформ.

Рыбак в понедельник отбыл в Варшаву (Польша) с двухдневным рабочим визитом для участия в 5-й сессии межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литвы и Сейма и Сената Польши.

Напомним, ранее глава МИД Польши заявил, что Украина упустила все достижения, которые приобрела во время оранжевой революции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ПольшаУкраина-ЕСКоморовскийСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях