ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харьковской области арестован лидер областной Свободы, политик объявил голодовку

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 17:52
0
46
новости Харьковской области - Свобода - Артем Заика - В Харьковской области арестован лидер областной Свободы, политик объявил голодовку
Фото: Фото ВО Свобода
Артем Заика объявил голодовку

В Харьковской области Изюмский горрайонный суд арестовал лидера Луганского облуправления ВО Свобода Артема Заику на пять суток, в протест против этого политик объявил голодовку, сообщили в партии.

Стоит отметить, что суд принял решение об административном аресте оппозиционера из-за обвинений в мелком хулиганстве, а именно в участии в сессии Изюмского райсовета по делу о разрешении компании Shell на добычу сланцевого газа.

"Судьи по приказу исполнительной ветви власти разыграли спектакль в "лучших" традициях сталинских троек. После оглашения приговора Артема Заику посадили в заранее подготовленный автозак и отправили на отбывания наказания", - подчеркнули в партии.

Оппозиция обвиняет в таком решении Виктора Януковича, напоминая о его "госсзаказе на политические репрессии". Политики намерены обжаловать решение суда.

"Изюм уже не впервые выступает против добычи сланцевого газа на территории края. Власть хочет сломать сопротивление общества. Однако чинушам следует помнить народную мудрость: посеешь ветер - пожнешь бурю ", - заявил представитель Свободы в Харьковской и Луганской областях Игорь Швайка.

Как сообщалось сегодня, 29 марта, Партия регионов намерена отправить в отставку вице-спикера Верховной Рады, члена ВО Свобода Руслана Кошулинского.

Напомним, 28 марта в Енакиево Донецкой области неизвестные совершили нападение на председателя местной организации ВО Свобода Дмитрия Глазунова.

Корреспондент.net

ТЕГИ: арестВО СвободаЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях