ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок утверждает, что обладминистрациям поручили готовиться к проведению референдума

Корреспондент.net, 6 апреля 2013, 18:49
0
41
лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок - референдум - ВО Свобода - Тягнибок утверждает, что обладминистрациям поручили готовиться к проведению референдума
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Тягнибок утверждает, что обладминистрациям поручили готовиться к референдуму

В последние дни по всей Украине областные государственные администрации начали получать официальные письма от власти по подготовке проведения референдума, заявил лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок.

Об этом он сказал во время акции Вставай, Украина в Житомире в субботу.

"Подготовка к референдуму происходит во всех областях, несмотря на то, что на данный момент нет каких-либо инициаторов референдума, неизвестно, чтобы кто-то предлагал определенные вопросы, нет решения ЦИК о начале процедуры, не существует подписных листов. Но власть уже дала указание облгосадминистрациям обеспечить проведение референдума - искать помещение, собирать "надежных" людей в счетные комиссии. Эти тайные действия власти являются незаконными", - цитирует Тягнибока пресс-служба партии.

Парламентское большинство второй раз в истории провело заседание вне стен парламента

Тягнибок убежден, что власти планируют провести референдум в августе нынешнего года - во время "мертвого" политического сезона и таким образом изменить всю систему власти в Украине и процедуру проведения выборов.

"Наша задача - объяснить гражданам преступность замысла протащить этот референдум, нести правду и добиться, чтобы в каждом селе, городе, районном центре были созданы соответствующие структуры для борьбы с режимом - крепкие ячейки борьбы украинцев за свои права ", - заключил Тягнибок.

Как сообщалось, 5 апреля лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в партии еще обсуждают возможность проведения всеукраинского референдума по изменению избирательной системы и введению двухпалатного парламента.

Напомним, действующий парламент был избран осенью 2012 года по смешанной системе. В настоящий момент Партия регионов не имеет прочного большинства, поэтому ряд постановлений и законов не набирают необходимого ПР количества голосов.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Украинавыборы и референдумыВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях