ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЕС "салютуют" освобождению Луценко, но помнят об "оставшемся случае выборочного правосудия"

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 11:42
0
20
В ЕС  салютуют  освобождению Луценко, но помнят об  оставшемся случае выборочного правосудия
Фото: Reuters
ЕС приветствует помилование Луценко и ждет освобождения Тимошенко

Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле поприветствовали решение Президента Виктора Януковича помиловать экс-главу МВД Юрия Луценко и бывшего министра по вопросам защиты окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Об этом сказано в заявлении Эштон и Фюле.

“Мы салютуем тому, что Президент Янукович воспользовался своей прерогативой помилования в случаях бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра по вопросам защиты окружающей природной среды Георгия Филипчука. Мы приветствуем освобождение и возвращение в его семью Юрия Луценко в воскресенье”, - отмечается в заявлении.

  Помилованный Луценко. Экс-глава МВД вышел из тюрьмы

Эштон и Фюле также заявили, что это важный шаг украинской власти в решении вопросов, которые вызывают беспокойство относительно выборочного применения правосудия. 
Они также приветствовали деятельность мониторинговой миссии Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Петом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасневским в этом контексте.

  Луценкo вышел из колонии и пообщался с журналистами

“Сейчас мы ожидаем, что Украина обратится без каких-либо задержек к оставшемуся случаю выборочного правосудия и предупредит любое повторение выборочного правосудия путем всесторонней судебной реформы в соответствии с европейскими стандартами с целью реализовать заключения Совета иностранных дел ЕС от 10 декабря 2012 года и совместное заявление саммита Украина-ЕС от 25 февраля 2013 года”, - подчеркнули Эштон и Фюле.

Как сообщалось 7 апреля, помилованный экс-министр МВД Украины Юрий Луценко вышел из Менской колонии и рассказал журналистам, что у него нет президентских амбиций.

Напомним, Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях