ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Освобождения Луценко недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации - Еврокомиссия

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 09:27
0
19
Еврокомиссия - Луценко - Янукович помиловал Луценко - Тимошенко - Соглашение об ассоциации - Освобождения Луценко недостаточно для подписания Соглашения об ассоциации - Еврокомиссия
Фото: Reuters
В ЕК напоминил о помиловании Тимошенко

Представитель Европейской комиссии Майя Кочиянчич в интервью Голосу Америки приветствовала помилование экс-главы МВД Юрия Луценко, но подчеркнула, что этого мало для подписания с Украиной Соглашения об ассоциации.

"Мы приветствуем освобождение Юрия Луценко и другого министра (Георгия Филипчука) из тюрьмы. Мы считаем, что это важный шаг в правильном направлении, но одновременно мы призываем украинскую власть срочно выполнить то, что зафиксировано в итоговом документе, подписанном нами в декабре", - заявила она.

В частности, европолитик напомнила об условии относительно освбождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщалось вчера, 9 апреля, в Администрации Президента убеждены, что освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко создает надлежащую политическую атмосферу для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмыОсвобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоЕврокомиссияпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях