ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арбузов рассказал Корреспонденту о Семье и головокружительной карьере: Вы считаете, что я серый и убогий?

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 09:18
0
178
Арбузов рассказал Корреспонденту о Семье и головокружительной карьере: Вы считаете, что я серый и убогий?
Фото: Корреспондент
Арбузов дал интервью журналу Корреспондент

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в интервью еженедельнику Корреспондент рассказал о Семье, бизнес-среде, экономике и гигантских сбережениях на руках у населения.

Арбузов, пишет издание, не балует прессу общением. Затянувшееся молчание породило в экспертной и журналистской среде массу предположений относительно Арбузова, главное из которых - что он является представителем так называемой Семьи, неформальной группы молодых госчиновников высшего ранга, включающей главу министерства налогов и сборов Александра Клименко и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

В глазах экспертов этих людей объединяет несколько факторов - донецкое происхождение, стремительный карьерный рост при Президенте Викторе Януковиче, а главное - близкие связи со старшим сыном главы государства, бизнесменом Александром Януковичем.

Беседа удивила Корреспондент, который ожидал увидеть закрытого госчиновника, избегающего острых тем. Арбузов, отмечает журнал, предстал ироничным собеседником, не уклонялся и от острых тем. Общением дело не ограничилось: демонстрируя собственную открытость, Арбузов провел экскурсию по своему рабочему кабинету, доставшемуся ему в наследство от предшественника - Валерия Хорошковского. 

Журналистам бросилось в глаза большое количество икон, но сам Арбузов стремился показать, что в СМИ много пишут о роскоши его рабочего пространства, а на деле ничего из ряда вон выходящего у него нет - ни множества комнат, ни персональной столовой. Во время экскурсии Корреспондент обнаружил небольшую комнату для переговоров, приемную секретаря, сам рабочий кабинет и санузел.

Во время интервью журналист издания попросил Арбузова прокомментировать разговоры о его дружбе со старшим сыном Президента Александром Януковичем, по протекции которого якобы он и получили высшие госпосты. "То есть вы считаете, что я серый и убогий, самостоятельно не смог бы добиться? Я вам скажу, что у меня нет какого-то секрета и в соседней комнате дублер не сидит и не подсказывает ответы на ваши вопросы", - заявил Арбузов. 

"Могу сказать, я прошел длинный трудовой путь. Я практически со школы работал, я даже учился в университете на заочном отделении. И не потому что у меня денег не было - я жил в обеспеченной семье, и моя мама уже на тот момент занимала определенные посты. Я работал, потому что мне было интересно. На сегодняшний день у меня больше 20 лет стажа в банковском бизнесе, и большую часть я занимал руководящие посты. А кто должен бы быть [на моем посту]?", - продолжил первый вице-премьер.

"Что касается вопроса о протекции... Я не знаю, что журналисты хотят услышать еще по этой теме. Могу сказать, что сейчас я жену свою вижу реже, чем общаюсь с журналистами. У меня все время занимает работа. И на данном этапе жизни у меня нет ни друзей, ни близких знакомых, и вообще я сейчас никого не знаю. (Улыбается) Работаю практически круглосуточно", - добавил Арбузов.

Корреспондент процитировал ряд СМИ, оппозицию и даже некоторых представителей власти, который называют молодых чиновников правительства - Арбузова, Клименко и Захарченко Семьей, так как все перечисленные госменеджеры пришли к власти якобы благодаря рекомендациям старшего сына Президента. Отвечая на вопрос, как он связан с Клименко и Захарченко, Арбузов заявил: "Из СМИ еще знаю, что туда [в Семью министра энергетики Эдуарда] Ставицкого приписывают. Могу вас заверить, у нас всех [вышеперечисленных] нормальная ориентация и есть свои семьи. Так что могу вас заверить, что никаких семейных отношений у нас ни с Клименко, ни с Захарченко нет.

Арбузов также прокомментировал прогнозы экспертов, который пророчат ему кресло премьер-министра. "Журналисты в нашей стране знают больше, чем Президент или премьер. Сейчас я приобретаю новый опыт. Пост первого вице-премьер-министра требует новых знаний. Мне приходится переучиваться - я ведь раньше все время работал в банковском секторе. Я абсолютно доволен на данный момент жизнью. Кроме того, у меня нет даже времени, чтобы об этом [прогнозах] подумать", - заявил чиновник.

Полное интервью с первым вице-премьер-министром Украины читайте в №14 издания Корреспондент от 12 апреля 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях