ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВАСУ признал законным выездное заседание Рады

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 16:18
0
31
ВАСУ признал законным выездное заседание Рады
Фото: кадр прямой трансляции
ВАСУ признал законным выездное заседание Рады

Высший административный суд признал законным выездное заседание парламента, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на ул. Банковой 4 апреля, сообщили в пресс-службе суда.

"Суд признал, что по состоянию на 4 апреля Верховная Рада была правомочна, поскольку ее количественный состав соответствовал законодательно определенному количественному критерии. В соответствии с ч.1 ст.2 Регламента, Верховная Рада проводит заседания в здании Верховной Рады (ул.Грушевского,5 - ред). В то же время, согласно с ч.2 этой статьи Регламента, по решению Верховной Рады ее заседания могут проводиться в другом месте", - отмечает пресс-служба ВАСУ.

Напомним, 4 апреля  депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Верховной Рады, в здании на улице Банковой, где находятся комитеты парламента. Оппозиция назвала это решение неконституционным.

За время своего заседания, депутаты смогли принять около 20 законов.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович поручил юристам изучить легитимность принятых законов на выездном заседании Верховной Рады, которое состоялось 4 апреля на ул. Банковой, 6/8.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях