ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция начала расследование передачи Ющенко внуку Бандеры золотых атрибутов звания Герой Украины

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 19:13
0
62
Начато расследование передачи Ющенко внуку Бандеры атрибутов Героя Украины
Фото: Reuters
Начато расследование передачи Ющенко внуку Бандеры атрибутов Героя Украины

Печерское районное управление милиции Киева начало досудебное расследование по факту передачи Виктором Ющенко внуку Степана Бандеры наградных атрибутов звания Герой Украины, изготовленных из золота, сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич, подавший заявление о совершении Ющенко уголовного преступления.

По его словам, он на этой неделе получил из Печерского райуправления милиции Киева официальное сообщение, что его заявление "о совершенном уголовном правонарушении рассмотрено, и сведения о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований".

Оленцевич в своем заявлении написал, что в 2010 году Ющенко совершил умышленное должностное преступление, издав указ о присвоении звания Герой Украины (посмертно) лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере, вручив дорогостоящие наградные атрибуты его внуку Степану.

"Я утверждаю, что 22 января 2010 года Ющенко противоправно передал в собственность внуку Степана Бандеры изготовленный из золота орден Державы и миниатюру (копию) ордена Державы, принадлежащие государству, и стоимость которых более чем в 250 раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан", - сказал Оленцевич.

По его мнению, данное деяние содержит признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 ст.364 Уголовного кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением).

Оленцевич подчеркнул, что в настоящее время наградные регалии, являющиеся собственностью государства, противоправно находятся в Канаде у внука Бандеры.

Напомним, в октябре 2011 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) поставил окончательную процессуальную точку" в резонансных делах по признанию незаконными указов президента Украины Виктора Ющенко о присвоении званий Героя Украины главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу и лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях