ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский: Через десять лет ЕС сам будет просить Украину и Турцию о вступлении

Корреспондент.net, 15 апреля 2013, 15:15
0
54
Квасьневский: Через десять лет ЕС сам будет просить Украину и Турцию о вступлении
Фото: Reuters
Квасьневский: Украина нужна Европе

Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Европейский Союз через ближайшие десять лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды.

Об этом он заявил в интервью журналу Wprost.

”Даже если мы сейчас говорим туркам и украинцам ”нет”, то через 10 лет будем их очень просить, чтобы они были с нами. Потому что никто рассудительный не откажется от такого потенциала, который есть у Турции и Украины”, - сказал он.

При этом Квасьневский отметил, что украинская власть за последний год сделала значительный прогресс в выполнении условий, выдвинутых перед ней парафированным в марте прошлого года Соглашением об ассоциации.

”Украина нужна Европе, учитывая демографический потенциал, свой рынок, миллионы украинцев, которые сейчас работают в ЕС и в Польше”, - сказал он.

Экс-президент Польши сказал, что украинская власть, в отличие от российской и белорусской, готова внедрять европейские стандарты.

Также Квасьневский отметил, что украинские олигархи больше всех заинтересованы в присоединении Украины к ЕС.

По его словам, евроинтеграция даст гарантии сохранения капиталов, откроет лучшие возможности пользования кредитами, а также доступ к внешним рынкам.

”Они хотят иметь государство, где действуют закон и безопасность экономического оборота”, - сказал экс-президент Польши.

Напомним, Александр Квасьневский - участник специальной миссии Европейского парламента по наблюдению за судебными процессами против украинских политиков. Ранее он заявил, что сомневается в том, что Президент Украины Виктор Янукович помилует экс-премьера Юлию Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях