ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде начался сбор подписей за запрет Урганту въезжать в Украину

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 10:19
0
72
В Верховной Раде начался сбор подписей за запрет Урганту въезжать в Украину
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Свобода недовольна высказываниями Урганта

Член фракции Свобода Игорь Мирошниченко начал сбор подписей народных депутатов под обращением к центральным органам власти о запрете въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту

Как сообщили в Свободе, основанием стали оскорбительные, по мнению Мирошниченко, высказывания российского телеведущего в адрес украинцев.

"Мы должны отреагировать и защитить свое национальное достоинство. После выступлений, порочащих национальную память украинцев, Урганту появляться в Украине нежелательно, потому что если на его высказывания адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ. 

"А толерантность МИД похожа на издевательские извинения ведущего. В вопросах нашей истории, в вопросах памяти о миллионах украинцев, которые были уничтожены московско-большевистской системой, НКВД, государство не должно быть толерантным. Реакция на украинофобство должна быть однозначно жесткой и непримиримой. В нормальной стране Ивана Урганта объявили бы персоной нон грата. Я считаю, что это именно тот случай, когда украинский МИД должен был отреагировать именно так", - отметил Мирошниченко.

Напомним, что шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине. "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - заявил Ургант во время приготовления блюда. Актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что "стряхивает останки жителей с ножа".

В Украине данная шутка вызвала волну негодования. "Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать", - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.

Позже Ургант попросил прощения за неудачную шутку во время телепрограммы Смак. "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак" ("Вкус" - укр.)", - написал Ургант в своем Twitter.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что возмущено некорректными высказываниеми российского телеведущего Ивана Урганта в эфире Первого канала. По мнению внешнеполитического ведомства Украины, эти высказывания "резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами".

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаРадаУргант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях