ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в Севастополе: кто может составить конкуренцию миллиардеру Новинскому

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 14:42
0
41
Выборы в Севастополе: кто может составить конкуренцию миллиардеру Новинскому
Фото: Корреспондент
Новинский решил стать депутатом

Издание Forbes.ua проанализировало, кто может составить конкуренцию на выборах в Севастополе владельцу Smart Holding Вадиму Новинскому.


"Новинский - сильная кандидатура, у него есть шансы на победу", - заявил Дмитрий Белик, который в октябре 2012 года  участвовал в выборах в 224 округе как кандидат от партии Русский блок, но занял только второе место, проиграв регионалу Павлу Лебедеву. 

Как пишет издание, в июле Белик еще раз попытается пройти в парламент. Именно его местные эксперты считают главным конкурентом Новинского. "У Белика есть шансы. Он не первый раз участвует в выборах и имеет стабильный электорат. Поэтому даже Новинскому бороться с ним будет достаточно сложно", - отметил директор центра НОМОС Сергей Кулик. Белик - глава Координационного совета организаций российских соотечественников Севастополя, традиционно использует в избирательной кампании пророссийские лозунги. 

Накануне объявления ЦИК даты довыборов в СМИ появилась информация об еще одном потенциальном сопернике Новинского. Кандидатом от Партии регионов якобы должна стать Галина Гордиенко. Ранее она возглавляла аппарат севастопольской городской организации ПР, а теперь работает заместителем руководителя аппарата первого вице-премьера Сергея Арбузова. "Это информационный "вброс". Мы этот вопрос не рассматривали. Насколько мне известно, Гордиенко очень довольна своим нынешним местом работы и в парламент не стремится", - рассказали в Партии регионов. 

Читайте также на Forbes.ua:

Как отмечает издание, в Партии регионов и в оппозиции теряются в догадках, зачем Новинскому депутатство. Издание пишет, что для Новинского поход в парламент может стать началом многоходовки. Во-первых, если в парламент он пойдет от ПР, то официально станет членом провластной команды и таким образом продемонстрирует преданность Президенту. 

Forbes пишет, что лояльность последнего гарантирует Новинскому допуск к приватизации госактивов, что особенно актуально на фоне последних конфликтов крупного бизнеса с Семьей. В частности от властных рычагов были отстранены люди Дмитрия Фирташа, собственника Group DF. Его экс-бизнес-партнер Валерий Хорошковский в декабре прошлого года и вовсе был вынужден покинуть свой пост в Кабмине, а затем, после продажи медиаактивов - и страну. 

Не исключено, что Верховная Рада может стать стартовой площадкой для будущего чиновника Новинского. По крайней мере, пишет издание, оттуда делать новую для миллиардера карьеру, если он на это решится, будет проще, чем из его нынешнего кресла.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: СевастопольРадаНовинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях