ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк призвал Княжицкого прекратить вмешиваться в конфликт вокруг ТВі

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 14:05
0
41
Яценюк призвал Княжицкого прекратить вмешиваться в конфликт вокруг ТВі
Фото: Корреспондент
Княжицкого попросили не вмешиваться в конфликт

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк обратился к народному депутату Николаю Княжицкому выйти из корпоративного конфликта вокруг телеканала ТВi.

В частности, Яценюк обратился к Княжицкому с просьбой дать возможность владельцам окончательно поставить точку в вопросе собственности телеканала, а журналистам независимого канала защитить свои права и возможность говорить правду.

"В цивилизованном мире смена собственника не влечет за собой изменение редакционной политики СМИ. К сожалению, в Украине стало практикой, когда вместе со сменой собственника правда меняется на ложь", - сказал лидер фракции, в которую входит Княжицкий.

"В случае с телеканалом ТВi процедура перехода права собственности весьма сомнительна и вызывает больше вопросов, чем ответов. Конфликт на телеканале должен быть решен прозрачно и справедливо. Возможно, с привлечением независимых "арбитров", которых определит журналистский коллектив", - подчеркнул Яценюк.

В сообщении говорится, что Княжицкий заверил Яценюка, выходит из конфликта вокруг ТВi до окончательного его разрешения.

Напомним, Княжицкий поддержал американского бизнесмена Александра Альтмана и нового менеджмента во главе с Артемом Шевченко. Большинство журналистов в знак протеста объявили забастовку и по-прежнему отказываются выходить в эфир.

Ранее Княжицкий, который является одним из основателей TBi, в блиц-интервью изданию Forbes рассказал, что TBi финансировала партия Батьківщина после того, как он решил баллотироваться по ее спискам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯценюкТВіКняжицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях