ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину запрещен въезд российскому депутату Затулину

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 13:30
0
69

Украина запретила въезд депутату Государственной думы Российской Федерации Константину Затулину, сообщают Українські Новини.

По словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Марины Остапенко, въезд Затулину был запрещен в интересах обеспечения национальной безопасности.

"Его деятельность создает условия для совершения противоправных проявлений, связанных с посяганиями на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание межнациональной вражды", - сказала пресс-секретарь.

Константин Затулин - директор созданного по его инициативе "Института стран Содружества независимых государств", член центрального политического совета партии "Единая Россия".

По сообщениям СМИ, он принимал участие в акциях протеста в Крыму против разгрузки в торговом порту Феодосии американского грузового судна, которая, по их мнению, являлась прикрытием для возможной высадки американских военных на ракетный полигон в 25 км от Феодосии для дальнейшего их участия в учениях НАТО.

В конце прошлой недели Совет национальной безопасности и обороны решил рекомендовать Президенту Виктору Ющенко обязать соответствующие органы провести проверки причастности граждан других государств к акциям протеста против международных военных учений в Крыму.

По предположениям СНБО, в акциях принимали участие россияне. Исполняющий обязанности секретаря СНБО Владимир Горбулин заявил, что если это подтвердится, они будут депортированы из Украины и получат статус персон нон грата.

Ранее СБУ запретила другому сотруднику "Института СНГ", гражданину Российской Федерации Кириллу Фролову въезжать на территорию Украины в течение двух лет за разжигание этноконфессиональной вражды между верующими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях