ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко могут доставить в суд, в оппозиции призывают ГПУ "прекратить провокации"

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 11:37
0
42
Тимошенко - убийство Щербаня - Щербань - Тимошенко могут доставить в суд, в оппозиции призывают ГПУ  прекратить провокации
Фото: Reuters
На территории больницы стоит весь необходимый транспорт

На территории ЦКБ №5 в Харькове стоят специальные машины для доставки экс-премьера Юлии Тимошенко в суд по делу об убийстве Евгения Щербаня, в то время как ее сторонники призывают Генпрокуратуру "прекратить провокации".

Стоит отметить, что заседание назначено на 16:00, при этом, по словам начальника Качановской исправительной колонии Игоря Колпащикова, для доставки Тимошенко в суд нужно минимум 6-7 часов.

 "Пенитенциарная служба продолжает распространять манипулятивную информацию относительно лидера оппозиции. Вчера тюремщики в очередной раз сообщили неправду о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается ехать на судебное заседание по следственным действиям по допросу свидетеля Петра Кириченко, который сегодня, в 16:00, в режиме видеоконференции, планирует провести судья Оксана Царевич", - возмутились в Батьківщині.

Оппозиционеры заверили, что осужденная не изменила свое мнение, так как по-прежнему требует доставить себя на судебное заседание.

 "Позиция Юлии Тимошенко неизменна: она настаивает на личном присутствии во время допроса всех свидетелей по делу Щербаня, поскольку речь идет о тяжком обвинении. Лидер оппозиции, даже несмотря на риск для здоровья, настаивает на собственном присутствии на судебном заседании, однако, это ее право нарушается. Суд должен или прекратить расследование до выздоровления Юлии Тимошенко, или доставить ее в Киев. Однако вместо этого по приказу Банковой продолжаются спекуляции вокруг Юлии Тимошенко", - подчеркнули в партии.

Как сообщалось сегодня, 15 мая, сотрудник СБУ Юрий Круть, расследовавший дело об убийстве Евгения Щербаня рассказал о мотивах убийства бизнесмена, ложном "русском следе" в деле и об отсутствии доказательств вины Юлии Тимошенко.

По материалам Корреспондент.net  и Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях