ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чехия не предоставила Шкилю политическое убежище

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 20:06
0
64
Чехия не предоставила Шкилю политическое убежище
Фото: Корреспондент
Чехия не предоставила Шкилю политическое убежище

Чехия не предоставила бывшему народному депутату Украины Андрею Шкилю политическое убежище, сообщила Радио Свобода чешский адвокат Шкиля Марина Махиткова. Сам Шкиль это событие пока не комментирует.

По словам Махитковой, в настоящее время Шкиль вылетел во Францию.

"Шкиля не выдворили из Чехии. Чехия только остановила рассмотрение его просьбы об убежище. Причиной этого было решение, что Чехия не имеет полномочий рассматривать просьбы об убежище, потому что этим должен заниматься другая страна Европейского союза, согласно так называемым Дублинским предписаниям. Это означает, что он приехал в Чехию на основании французской визы, а потому, страной, которая должна рассматривать его прошение об убежище, должна быть Франция", - сообщила адвокат Шкиля.

По ее словам, в понедельник утром Андрей Шкиль покинул территорию Чехии. "Он добровольно уехал во Францию. И там он снова будет подавать эти документы, и теперь Франция будет рассматривать его прошение об убежище ", - уточнила Махиткова.

Напомним, в конце 2012 года бывший народный депутат Андрей Шкиль выехал в Чехию  с намерением просить политического убежища в этой стране.

По мнению Шкиля, в Украине ему угрожает привлечение к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному против него по политическим мотивам еще в 2001 году за организацию массовых потасовок с милицией в ходе акции Украина без Кучмы.

Позже первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что по делу в отношении экс-нардепа Андрей Шкиля (за участие в акции Украина без Кучмы) истек срок давности в десять лет, поэтому ему нечего опасаться.

По материалам: Радіо Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях