ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ ждет ответа от Чехии о поручении по делу Щербаня

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 18:06
0
28
Генпрокуратура - Щербань - убийство Щербаня - Тимошенко - Чехия - муж Тимошенко - ГПУ ждет ответа от Чехии о поручении по делу Щербаня
Фото: АР
Фролова заметила, что запроса о допросе мужа Тимошенко не было

Генеральная прокуратура Украины ожидает ответа Чехии относительно поручения по делу об убийстве Евгения Щербаня, сообщила заместитель генпрокурора Лилия Фролова.

"Думаю, что в ближайшее время Чехия исполнит наше поручение", - заявила она. Чиновник подчеркнула, что чешская сторона попросила прислать только некоторые уточнения, но не было тех грубых ошибок, о которых писали СМИ. По ее словам, в Чехии заверили, что "они возьмут наше ходатайство к исполнению".

В то же время Фролова отметила, что ходатайства о допросе мужа Тимошенко Александра не было, но были только запросы на некоторые следственные действия. Кроме того, во время расследования дела Украина подала ряд запросов и поручений в США, Чехию, Израиль, Российскую Федерацию, на Кипр и другие страны.

Как сообщалось сегодня, 16 мая, Генеральная прокуратура Украины ждет решения Министерства юстиции США по допросу экс-премьера Павла Лазаренко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Напомним, власти Чехии нашли неточности в запросе ГПУ по поводу дела Щербаня. В ГПУ отрицают эту информацию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЧехияЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях