ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал избиение журналистов проявлением "тоталитарных обычаев"

Корреспондент.net, 19 мая 2013, 18:55
0
101
Яценюк назвал избиение журналистов проявлением  тоталитарных обычаев
Фото: AP
Яценюк выступил с речью в заповеднике Быкивнянские могилы

Как заявил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк, инцидент с избиением журналистов в субботу в Киеве свидетельствует о том, что “годы проходят, а обычаи остаются”.

На этом он акцентировал внимание во время мероприятий по чествованию памяти жертв политических репрессий в заповеднике Быкивнянские могилы, сообщили в пресс-службе Батьківщины.

“Мы пришли сегодня почтить жертв политических репрессий. А это были лучшие. Те, которые несли свет, которые имели убеждение, могли бороться и поднимать народ на борьбу”, - отметил Яценюк.

Лидер Батьківщины также считает, что избиение журналистов в центре Киева в субботу “является свидетельством того, что годы проходят, а обычаи остаются”.

“Сегодня мы чествовали память погибших, а завтра мы будем бороться за живых, за право каждого самостоятельно выражать свою политическую позицию, не бояться и знать, что есть кому защитить украинцев, готовых к борьбе защитить каждого гражданина, который имеет собственную позицию”, - заявил Яценюк.

В шествии к Мемориалу - Гранитному кресту на братской могиле жертв политических репрессий и церемонии возложения цветов также приняли участие народные депутаты фракции Батьківщина, депутаты Киеврады, общественные деятели и политзаключенные, среди которых Левко Лукьяненко, Олесь Шевченко, Василий Овсиенко и Богдан Горынь.

"Обязанность живых – не допустить возвращения тоталитаризма", - записал в Книге почетных гостей Мемориала Яценюк.

Напомним, вчера около 14.20 в центре Киева возник конфликт между активистами ВО Свобода и группой неизвестных спортивного телосложения, который впоследствии перерос в потасовку. В результате инцидента пострадали журналистка канала и фотограф издания Коммерсант.

Также ранее сообщалось, что журналистам удалось опознать одного из нападавших на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По данному факту открыто уголовное дело.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: митингЯценюкВО Свободадрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях