ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты и нардепы пикетируют здание МВД, требуя расследовать события 18 мая

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 11:22
0
44
Журналисты и нардепы пикетируют здание МВД, требуя расследовать события 18 мая
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Журналисты требуют от Захарченко прозрачного расследования или отставки

Журналисты у здания МВД требует от министра внутренних дел Виталия Захарченко скорейшего расследования избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотографа газеты Коммерсантъ-Украина Влада Соделя во время митингов 18 мая в Киеве.

По оценкам разных источников, у стен МВД собрались от 100 до 200 журналистов. 

Участники акции держат в руках плакаты Позор пассивной милиции!, Милиция, работай, а не бездельничай!,"Министр, расследуй или иди прочь!.

 В ходе митинга перед его участниками выступил пострадавший Содель, который рассказал о событиях, которые произошли 18 мая в центре Киева. Он также добавил, что по фотографиям уже опознал инициатора нападения на журналистов, а также продемонстрировал его изображение. Содель подчеркнул, что, вероятнее всего, инициатором избиения журналистов является Вадим Титушко по прозвищу Румын.

Участники акции требуют надлежащего расследования фактов избиения журналистки и фотокора, а в случае, если этого не произойдет, то требуют отставки Захарченко.

Они периодически скандируют: Министра!. Однако в настоящее время министр внутренних дел Виталий Захарченко перед митингующими не появляется.

В акции также принимают участие депутаты от оппозиции Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко (Свобода), Арсен Аваков, Олесь Доний, Леся Оробец (все - фракция Всеукраинское объединение Батьківщина) и другие.

Как сообщалось, 18 мая в Киеве неизвестные молодчики спортивного телосложения избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение молодчиками, участниками антифашисткого митинаг ПР, активистов ВО Свобода.

”На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били свободовцев, и им это категорически не понравилось”, - рассказал фотограф. Содель отметил, что милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их. 


По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях