ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров передумал лишать журналистов аккредитации за молчаливую акцию протеста

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 11:02
0
48
Азаров передумал лишать журналистов аккредитации за молчаливую акцию протеста
Фото: Reuters
Акция протеста журналистов в Кабмине

Сегодня, 23 мая, премьер-министр Николай Азаров заявил, что журналисты, которые приняли участие в акции протеста на заседании правительства, не будут лишены аккредитации.

"Я готов вас видеть на заседании Кабинета министров, но надеюсь, что этот инцидент станет последним", - заявил Азаров во время встречи с журналистами.

При этом он отметил, что до акции 22 мая с журналистами были абсолютно нормальные отношения, и попросил, чтобы впредь такие же нормальные отношения сохранялись.

Вместе с тем Азаров выразил недовольство проведениям акции во время заседания правительства: "Вы же не Femen". 

Кроме того, он отметил, что при повторении ситуации во второй раз он будет вынужден лишить их аккредитации.

На встрече Азарова с журналистами также присутствовал глава МВД Виталий Захарченко, который сообщил, что по делу об избиении журналистов в Киеве ведется следствие.

Азаров также пообещал, что инцидент с избиением журналистов 18 мая в Киеве будет тщательно расследован и что этот вопрос находится на контроле правительства.

Напомним, вчера, 22 мая, около десяти журналистов на заседании Кабмина потребовали провести расследование избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента газеты КоммерсантЪ Влада Соделя во время акции оппозиции в Киеве.

Они вышли перед телекамерами, повернулись к премьеру спинами, где были размещены плакаты. После этого Азаров заявил, что намерен лишить их всех аккредитации.

Сегодня утром, 23 мая, украинские журналисты устроили акцию протеста у здания Кабмина в знак солидарности с работниками СМИ, которые выразили свою позицию во время заседания правительства.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: АзаровЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях