ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте появился законопроект о признании ОУН и УПА воюющей стороной

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 11:48
0
94
В парламенте появился законопроект о признании ОУН и УПА воюющей стороной
Фото: Корреспондент.net
Марш УПА в Киеве

Депутаты Вячеслав Кириленко, Иван Стойко и Олег Медуница зарегистрировали законопроект о признании Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) воюющей стороной во Второй мировой войне.

"Наш законопроект направлен на восстановление исторической справедливости и преследует цель ликвидировать последствий беззакония и произвола, допущенных в свое время руководством Союза ССР и Украинской ССР, а также обновления гражданских прав членов ОУН и воинов УПА", - отметил Кириленко.

Законопроект определяет борьбу членов ОУН и воинов УПА в период с сентября 1939 года до конца 1956 национально-освободительной борьбой и определяет ОУН и УПА воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне.

Согласно законопроекту, на бывших воинов УПА распространяются статус участников боевых действий и льготы, предусмотренные Законом о статусе ветеранов войны.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал свой законопроект в Верховной Раде, которым предлагает ввести уголовную ответственность за героизацию ОУН и УПА.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УПАОУН-УПАРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях