ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада утвердила уголовную ответственность для юридических лиц

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 15:11
0
99
Рада - юридические лица - уголовная ответственность - Рада утвердила уголовную ответственность для юридических лиц
Фото: АР
Отвечать за юридическое лицо будет уполномоченный

Верховная Рада Украины поддержала закон о введении уголовной ответственности для уполномоченных представителей юридических лиц в рамках плана действий о либерализации визового режима с Евросоюзом.

В частности, законопроект поддержал 301 народный избранник. Принятые изменения касаются Уголовного, Уголовного процессуального кодексов, законов об основах противодействия и предотвращения коррупции и об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве.

В частности, в документе перечень преступлений для уполномоченных лиц вместе с основания для освобождения юридических лиц от выполнения норм. Примечательно, что для нетяжких преступлений предусмотрено наказания три года лишения свободы, для средней тяжести - пять лет и 10 лет для тяжкого, 15 для особо тяжкого преступлений.

Кроме того, срок давности в применении юридической ответственности к юрлицу останавливается при условии, что уполномоченное лицо скрывается или его местонахождение неизвестно. Потому сроки давности могут быть восстановлены, как только ответственный появится.

Также к уполномоченным могут применять штраф, ликвидацию юридического лица или конфискацию имущества. Штраф может достигать от пяти до 75 тысяч  необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что будет зависеть от тяжести преступления.

Как сообщалось 7 мая, Украинская православная церковь Московского патриархата просит у Президента Виктора Януковича статус юридического лица.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: законыуголовное делоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях