ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: Предварительно на выборах в Ялте победил представитель Партии регионов

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 08:22
0
86
новости Ялты - Крым - выборы мэра Ялты - Сергей Илаш - КИУ - КИУ: Предварительно на выборах в Ялте победил представитель Партии регионов
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
В КИУ предоставили факты фальсификации выборов

После предварительного подсчета голосов на выборах мэра в Ялте, победил кандидат от Партии регионов Сергей Илаш, сообщил представитель Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько.

Согласно данным организации, за Илаша проголосовали 40% избирателей, а за самовыдвиженца Алексея Яковенко 11%. При этом в КИУ заявили о грубых нарушений и фальсификациях выборов за последние часы голосования.

В частности, после 18:00 согласно протоколам резко возросла явка избирателей, хотя на самом деле поток людей никак не изменился. Одновременно с этим с избирательных участков начали выгонять журналистов и наблюдателей, бюллетени давали неизвестным людям и вносили записи в протоколы без необходимтости.

"Все это было квалифицировано как признаки системной фальсификации - вброс избирательных бюллетеней. И подтверждение не заставили себя долго ждать. На двух избирательных участках (в Ялте и в Гаспре) наблюдатели КО КИУ зафиксировали в урнах для голосования толстые пачки бюллетеней. Причем сразу после этого на одном из участков комиссия проголосовала за удаление наблюдателя с участка", - рассказал представитель КИУ.

По его словам, были зафиксированы случаи вброса бюллетеней и на других участках, а аномальная активность была практически на всех точках голосования.

Как сообщалось, Крымское отделение Комитета избирателей Украины заявило о грубой фальсификации выборов мэра Ялты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВыборыЯлтамэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях