ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В милиции подтвердили факт задержания активистов возле Межигорья

Корреспондент.net, 3 июня 2013, 10:29
0
48
Межигорье - задержали активистов - Демальянс - Янукович - В милиции подтвердили факт задержания активистов возле Межигорья
Фото: Фото Василия Гацько/ facebook.com
Гацько написал, что милиционер смутился из-за надписи ПР на ручке

В столичном отделении милиции подтвердили, что утром 3 июня были задержаны четыре активиста Демальянса, которые держали плакат против Виктора Януковича по маршруту следования в Межигорье.

"Сегодня около 9:00 утра 30 активистов одной из политических партий проводили акцию протеста на улице Богатырской, в соответствии с ранее поданной заявкой в КГГА. В ходе проведения акции, часть участников подошли к трассе проезда и развернули несколько плакатов. Некоторые из них имели смысл, который оскорбляет и унижает честь и достоинство Президента Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве заметили, что активисты помешали проехать транспорту по улице, чем нарушили порядок проведения акции. Именно из-за этого милиционеры задержали четырех активистов и доставили в Оболонский райотдел для составления административных протоколов.

"Правоохранители раз обращаются к организаторам аналогичных мероприятий с просьбой соблюдать установленный законом порядок проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций, не подстрекать митингующих к конфликтам с правоохранителями, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка", - подчеркнул в МВД.

Стоит отметить, что задержанный Василий Гацьок написал на своей странице в Facebook, что милиционеры, которые рассматривали их плакат Янукович, пошел вон!, согласились с их требованием.

"Милиционер оформляет документы ручек с надписью Партия регионов. Заметил, при нас содрал надпись, извинился и побежал, принес другую ручку. Говорит, что ему стыдно и иметь к ним отношение. Адвокаты наши работают. Милиция с рулеткой меряет транспарант, соглашаются, что требование справедливое", - отметил он.

Как сообщалось сегодня, недалеко от резиденции Президента Украины Виктора Януковича Межигорье правоохранители задержали четырех активистов Демальянса, которые протестовали против политики главы государства.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичмилицияМежигорьезадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях