ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гурвиц предлагет ввести синхронный перевод выступлений депутатов с русского языка на украинский

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 11:11
0
58
Гурвиц - УДАР - Гурвиц предлагает переводить выступления депутатов с русского на украинский язык
Фото: timer.od.ua
Гурвиц предлагает переводить выступления депутатов с русского на украинский язык

Эдуард Гурвиц, народный депутат и член партии УДАР, предлагает парламенту ввести обязательный синхронный перевод выступлений депутатов с русского языка на украинский.

Об этом говорится в законопроекте №2243а, зарегистрированном в Раде 5 июня.

Гурвиц предлагает в регламенте Рады прописать, что в случае выступления оратора на русском, других языках национальных меньшинств Украины, аппарат парламента осуществляет синхронный перевод такого выступления на государственный язык с трансляцией перевода в зал заседаний.

Перед тем как выступить на негосударственном языке, депутат обязан сообщить об этом председательствующему на пленарном заседании Рады.

Кроме того, Гурвиц предлагает установить, что дополнительное время для выступления предоставляется ораторам исключительно по решению Рады, которое принимается по предложению председательствующего на пленарном заседании.

В пояснительной записке депутат отмечает, что принятие законопроекта очевидно будет способствовать предупреждению конфликтных ситуаций в Раде и, соответственно, улучшит репутацию высшего законодательного органа государства.

Как сообщалоcь, вчера лидер фракции ФО Свобода Олег Тягнибок заявил, что народные депутаты от партии ВО Свобода намерены в дальнейшем заглушать выступления на русском языке, ударяя посланиями Президента Виктора Януковича по столам.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях