ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет министров СЕ требует принять меры для выполнения решения ЕСПЧ по делу Луценко

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 16:26
0
28
Луценко - СЕ - ЕСПЧ - Комитет министров СЕ требует принять меры для выполнения решения ЕСПЧ по делу Луценко
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
В СЕ призвали скорее выполнить решение ЕСПЧ

Необходимо принять меры общего характера для выполнения решения ЕСПЧ по делу бывшего главы МВД Юрия Луценко согласно Конвенции по правам человека, говорится в решении Комитета министров Совета Европы.

В частности, европолитики напомнили о выполнении требований статьи 5 о праве на свободу и безопасность, хотя дело Луценко рассматривается "в контексте другой группы дел".

"В отношении нарушения ст.18 (ограничение в отношении использования ограничения права) в сочетании со ст.5 Комитет министров полагает, что, кроме реформы Уголовно-процессуального кодекса, необходимы конкретные меры общего характера для того чтобы обеспечить соблюдение этого требования Конвенции в украинской системе правосудия", - отметили в ведомстве.

Таким образом, в СЕ призвали власти Украины использовать все доступные меры и программы для скорейше реализации решения. Кроме того, в Европе попросили дать всю информацию для "оценки вопроса отдельных мер".

Как сообщалось сегодня 7 июня, возвратившийся из Польши экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что готов вернуться к активной политической деятельности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоЕСПЧжалоба Луценко в ЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях