ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фарион предлагает исключить термин Великая Отечественная война

Корреспондент.net, 10 июня 2013, 15:35
0
163
Фарион предлагает исключить термин Великая Отечественная война
Фото: Reuters
Фарион предлагает исключить термин Великая Отечественная война

Народные депутаты от фракции Свобода Ирина Фарион и Юрий Михальчишин зарегистрировали законопроект, которым предлагают исключить термин Великая Отечественная война из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как такового, что искажает историческую правду.

Об этом на своей странице в Facebook написал свободовец Александр Аронец.

Политики полагают, что постановление необходимо принять с целью обеспечения правильной и объективной трактовки истории Украины, утверждения исторической справедливости, сохранения памяти о борьбе за независимость Украины против всех оккупационных режимов.

"Независимая Украина унаследовала ряд тоталитарных мифов советского периода истории, среди которых ключевым является миф, связанный с Великой Отечественной войной. В угоду сторонникам коммунистической идеи в Украине и руководству соседнего государства, а также в соответствии с новыми подходами Министерства образования и науки Украины, этот советский термин в 2011 году возвращено в учебники по истории", - говорится в документе постановления.

В документе также сказано, что возвращение к трактовке истории Украины времен советского оккупационного режима не соответствует исторической правде, украинском измерению. Второй мировой войны, противоречит запросам нынешнего украинского общества и провоцирует постоянные недоразумения и даже конфликты в украинском обществе.

"Учитывая вышеупомянутое целесообразным видится изъять термин Великая Отечественная война" нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы, рекомендованной для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений", - сказано в документе.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях