ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заместитель министра финансов пришел в Раду в пьяном виде - оппозиция

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 10:45
0
76
Заместитель министра финансов пришел в Раду в пьяном виде - оппозиция
Фото: Reuters
Швайка заявил, что от Мярковского веяло алкоголем. Фото с сегодняшнего заседания ВР

Народные депутаты от оппозиции заявляют, что первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский выступал в Раде с отчетом о выполнении государственного бюджета за 2012 год в нетрезвом состоянии.

Об этом заявил депутат Верховной Рады, член фракции Всеукраинское объединение Свобода Игорь Швайка, а также его коллега из Батьківщини Владимир Арьев. По словам Швайки, Мярковский выступал в Раде с отчетом о выполнении государственного бюджета за 2012 год в нетрезвом состоянии. 

Швайка подошел к трибуне, за которой стоял Мярковский, и призвал покинуть ее. "Да он же пьяный, выведите его. Как можно пьяным выступать?" - прокричал Швайка.

После этого Мярковский покинул трибуну и выбежал из зала заседаний Рады, а председатель Рады Владимир Рыбак объявил перерыв. 


Фото Reuters
Швайка почувствовал, что от Мярковского пахло водкой

Позже Швайка сообщил журналистам, что он, подойдя к президиуму парламента для того, чтобы переговорить с заместителем председателя парламента Русланом Кошулинским, услышал характерный запах возле трибуны, с которой выступал Мярковский с докладом о выполнении бюджета. "Когда я подошел к трибуне, действительно, вокруг трибуны в радиусе 5 метров и, наверное, все знают, как воняет от человека, который только что оторвался от водки", - сказал он, возмутившись поведением первого замминистра. "Он пришел отчитываться о выполнении госбюджета за 2012 год, о пьяном выполнении бюджета", - резюмировал Швайка.


Фото Reuters
Швайка почувствовал, что от Мярковского пахло водкой

Владимир Арьев на своей странице в Facebook также сообщил, что замминистра финансов пришел в Раду в нетрезвом виде. "Глядя на сегодняшнее состояние заместителя министра финансов на трибуне ВР, нужно поддержать увеличение акцизного сбора на алкоголь", - написал нардеп.

Перерыв в утреннем пленарном заседании объявлен до 11:50.

Напомним, ранее народный депутат из фракции КПУ Николай Дзарданов пришел на акцию оппозиции в Николаеве в пьяном виде. Он требовал пустить его на сцену и угрожал журналистам.

Українські новиниКорреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях