ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк намерен передать Януковичу семь требований оппозиции

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 14:09
0
499
Яценюк намерен передать Януковичу семь требований оппозиции
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Яценюк несет Януковичу семь требований оппозиции

Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк намерен передать Президенту Украины Виктору Януковичу письмо с семью требованиями оппозиции, подписанное тремя лидерами оппозиционных фракций.

Об этом он сообщил сегодня, 19 июня, перед входом в здание администрации Президента Украины.

"Если Виктор Янукович боится прийти в парламент, то мы не боимся прийти к Виктору Януковичу. У нас есть перечень требований, подписанный тремя руководителями оппозиционных фракций. Это письмо я передам", - сказал Яценюк.

"Это требования, которые мы совместно разработали: вступление Украины в Европейский Союз, освобождение Юлии Тимошенко, (преодоление) экономического кризиса, невозможность приватизации газотранспортной системы, (преодоление) невероятной коррупции в стране, избирательное законодательство и проведение честных и прозрачных выборов, а также вопросы национальной культуры, языка и украинского национального достоинства", - перечислил требования оппозиции лидер фракции Батьківщина.

При этом Яценюк подчеркнул, что оппозиция ожидает, что Президент выполнит ее требования и выступит в Верховной Раде с ежегодным посланием, а также даст ответ на те вопросы, которые оппозиция адресует ему.

Кроме того, Яценюк отметил, что с уважением относится к отказу лидерам фракций УДАР Виталия Кличко и Свобода Олега Тягнибока пойти на встречу с Президентом Виктором Януковичем.

"Я отношусь к этому с большим уважением и считаю, что их требования личного присутствия Президента Украины Виктора Януковича в парламенте правильные. И это наши общие требования, и я поддерживаю эти требования", - сказал Яценюк .

Как сообщалось, Виктор Янукович встречается с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций 19 июня в 14:30. После того, как стало известно, что встреча планируется без участия СМИ, после чего Кличко и Тягнибок отказались от участия во встрече в таком формате.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях