ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров не исключает возможности лечения Тимошенко за границей

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 13:45
0
36
Азаров не исключает возможности лечения Тимошенко за границей
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Азаров заговорил о возможности лечения Тимошенко за границей

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае, если врачи экс-премьера Юлии Тимошенко найдут серьезные основания для ее лечения за границей, то этот вопрос будет решаться в рамках действующего законодательства.

"Если врачи, в том числе из немецкой клиники Шарите, которые заботятся о ней, найдут серьезные основания для проведения лечения Тимошенко за границей, это будет рассмотрено в соответствии с действующим украинскими законодательством", - сказал он в интервью французскому журналу Le nouvel Economiste.

При этом премьер в очередной раз отметил, что от судьбы одного человека не должны зависеть политические и деловые отношения между Украиной и Европейским Союзом.

Азаров заявил, что популярность Тимошенко в Украине значительно упала. "Все опросы показывают снижение популярности госпожи Тимошенко. Чего еще стоит ожидать? Только за газовый контракт, который она подписала в 2009 году, мы переплачиваем более $7 млрд в год. Когда украинский гражданин получает счета за потребленный газ, он знает, благодаря кому платит чрезвычайно высокую цену", - добавил Азаров.

Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники Шарите (Берлин).

На текущее неделе глава правления клиники Шарите (Берлин) Карл-Макс Айнхойпль подтвердил, что здоровье Тимошенко резко ухудшилось, а также заверил в готовности предоставить ей необходимое лечение в Германии. 

Недавно внефракционный народный депутат Сергей Мищенко внес в Раду законопроект, которым предлагается позволить осужденным украинцам проходить лечение за границей. В Батьківщине его назвали "провокацией".

Политические эксперты в последнее время заявляют об очень высокой вероятности того, что Украина позволит Тимошенко пройти лечение на Западе (в Германии), тем самым выполнит важнейшее условия для подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях