ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свободовец требует от СБУ и МВД запретить деятельность в Украине Русского национального единства

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 19:56
0
413
Новости Крыма - Новости Украины - российские патриоты: Свободовец требует от СБУ и МВД запретить деятельность в Украине Русского национального единства
Фото: rnerossia.narod.ru/
Леонов требует запретить деятельность РНЕ в Украине

Народный депутат от ВО Свобода Эдуард Леонов обратился в прокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с требование запретить деятельность в Укрине организации Русское национальное единство (РНЕ).

Письма с соответствующим обращением Леонов, который является представитель фракции в Крыму и Севастополе, направил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе Службы безопасности Украины Александру Якименко.

"Как известно, российская организация РНЕ (Русское национальное единство) существует уже почти 20 лет. Это неонацистское формирование открыто пропагандирует превосходство русской нации над другими нациями и расами... Рядом со знаками РНЕ написан Русский Крым. Одна из основных идей сообщества - присоединение Крыма к России, которая непосредственно угрожает безопасности Украины", - говорится в депутатском обращении свободовца.

Ссылаясь на страницу группы в социальной сети ВКонтакте, парламентарий также отмечает, что члены группы проводят тренировки боев в горах, в городских условиях, позируют перед камерами с оружием, "внешне похожим на боевое".

Леонов требует принять меры для обезвреживания группировок РНЕ на территории Украины, называя их не только опасными для государственной и территориальной целостности Украины, но и несущими угрозу жизни граждан.

РНЕ позиционирует себя как всероссийское общественное патриотическим движением, целью которого является "задач восстановление биологического качества и охрану генетической чистоты Русской Нации" .

Отметим, что в России деятельность организации запрещена.

Отметим, как свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии и российским Левада-Центром, большинство украинцев относятся к россиянам лучше, чем россияне к украинцам. В ходе исследования было установлено, что доля украинцев, которые хорошо относятся к России, составляет 81%. Однако, как отмечают исследователи, еще в феврале этого года это показатель составлял 85%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаВО Свободароссиянеполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях