ГлавнаяУкраинаПолитика
 

После визита Симоненко националисты ликвидировали памятную доску легендарному советскому партизану в Яремче

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 11:35
0
62
После визита Симоненко националисты ликвидировали памятную доску легендарному советскому партизану в Яремче
Фото: Фото пресс-службы КПУ
6 августа Симоненко возложил цветы к памятнику советским партизанам под охраной милиции

Члены коломыйского отряда ВО Тризуб им.Степана Бандеры накануне ликвидировали памятную доску известному советскому партизану Сидору Ковпаку в Яремче Ивано-Франковской области.

"6 августа спецбоевка Коломыйского надрайонного отряда ВО "Тризуб" им.С.Бандеры ликвидировала памятную доску С.Ковпака в г.Яремче, что на Ивано-Франковщине, в ответ на агрессию врагов украинской нации, наследников палачей украинского народа, П.Симоненко и бандформирования КПУ", - говорится в сообщении Тризуба.

В сообщении организации своеобразно изложена версия Тризуба того, что происходило на выходных: "4 августа 2013 года 150 коммунистов проводили свою оргию-шабаш в г.Яремче и были забросаны яйцами. После этого они пытались приехать в с.Микуличин, где их встретили местные гуцулы-лесорубы - потомки Карпатских опришков, спиленными деревьями перекрыв им дорогу - не пустили в Карпатское село и не позволили осквернить память предков".

 Напомним, что 4 августа в Яремче представители ВО Свобода пытались воспрепятствовать активистам Компартии Украины во главе с лидером парламентской фракции КПУ Петром Симоненко провести памятные мероприятия по случаю 70-летия Карпатского рейда под предводительством С.Ковпака.

Несмотря на заперт Яремчанского горсовета на проведение акций политического характера с использованием символики СССР, представители КПУ не изменили своих планов и провели мероприятия под защитой кордонов Беркута, однако местные жители и националисты не позволили развернуть красные флаги и забросали Симоненко яйцами. Кроме этого, жители Микуличина (Ивано-Франковская обл.) заблокировали выезд представителей КПУ из их лесного лагеря, повалив деревья.

 * * *

Сидор Ковпак (1887 - 1967) - командир Путивльского партизанского отряда (позднее - Сумского партизанского соединения, ещt позднее - 1-й Украинской партизанской дивизии), член ЦК КП(б) Украины, генерал-майор. Дважды Герой Советского Союза.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: КПУСимоненкоЯремче
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях