ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уполномоченный правительства по делам ЕСПЧ Кульчицкий подал в отставку

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 13:53
0
96
Уполномоченный правительства по делам ЕСПЧ Кульчицкий подал в отставку
Фото: minjust.gov.ua
Кульчицкий подал в отставку

Уполномоченный Кабинета министров по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий подал в отставку. Об этом сообщила журналистам на брифинге министр юстиции Елена Лукаш.

Отвечая на вопрос относительно причин отставки, министр сказала: "Да, по личным (причинам-ред)". 

При этом Лукаш отметила, что кандидатуры на должность Правительственного уполномоченного будут названы позже. "Имена его возможных преемников будут сообщены позже", - сказала Лукаш.

Назар Кульчицкий был назначен Правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека 25 апреля 2012 года.

На момент назначения Кульчицкий работал руководителем Секретариата Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека (Секретариат является структурным подразделением Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции).

Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека является должностным лицом, на которого Кабинетом министров Украины возложены полномочия по обеспечению представительства во время рассмотрения дел о нарушении положений Конвенции о защите прав и основных свобод человека 1950 года в Европейской Комиссии по правам человека и Европейском Суде по правам человека. 

Правительственным уполномоченным назначается лицо, которое имеет высшее юридическое образование, стаж работы в области права не менее 10 лет и владеет одним из официальных языков Совета Европы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях