ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистка Татьяна Чорновил заявляет о подготовке провокаций против ее мужа с целью задержания

Корреспондент.net, 17 августа 2013, 20:31
0
1185
Татьяна Чорновил - Журналистка Татьяна Чорновил заявила о подготовке провокаций против ее мужа
Фото: mediananny.com
Чорновил заявила о подготовке провокаций

Журналист и общественная активистка Татьяна Чорновол заявляет о подготовке провокаций относительно ее мужа с целью его задержания.

В своем блоге на Украинской правде  сегодня вечером она сообщила, что неизвестные окружили дом в городе Горловка, где находится ее муж, руководитель горловской городской партии Удар Николай Березовой.

"Четверо в штатском "пасут" у подъезда на "тойоте", время от времени бросая взгляд на окна квартиры. Также подозрительные лица торчат за кустами, как с одной, так и с противоположной стороны дома", - пишет Чорновол.

Она убеждена, что против ее мужа готовится провокация.

"Дело в том, что два месяца назад милиция по заказу замминистра Дубовика возбудила уголовное дело, в рамках которого фабриковались показания против моего мужа. Видимо, следователи не успели перевести в его статус подозреваемого или обвиняемого, когда вчера после блокировки Киевсовета, в котором я участвовала, из Киева поступила срочная команда "фас", - считает активистка.

"Очевидно, против него сейчас пытаются сфабриковать административное правонарушение, например хулиганство, дать 15 суток, чтобы закончить уголовное дело и автоматически перевести в СИЗО "по криминалу", - предполагает Чорновол.

Она расценивает эти события как давление на себя.

"Я столкнулась с дикой ситуацией: если ты в оппозиции, плохо быть женщиной. Ведь власть понимает: если они сажают моего мужа, обществом это воспринимается спокойно. Совсем другой резонанс, если сажают жену оппозиционера", - добавляет активистка.

Напомним, вчера Черновил просидела более шести часов на подоконнике в здании Киевсовета на высоте 4-5 метров от пола. Туда она забралась с крыши. Черновил заявляла, что не покинет подоконник до 19 августа, когда должна состоятся сессия Киевсовета.

Как сообщалось, несколько активистов движения Сохрани старый Киев в пятницу днем пришли в сессионный зал Киевского горсовета с намерением дождаться запланированной на 19 августа сессии и призвали оппозиционных депутатов присоединиться к ним. Милиция задержала в пятницу четверых.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: протестыпровокацииактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях