ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция открыла уголовное производство на активиста, у которого изъяли футболки с лицом Януковича с точкой на лбу

Корреспондент.net, 25 августа 2013, 17:43
0
96
Протест - портрет Януковича - активисты - Ивано-Франковск - Милиция запретила пропаганду  культа насилия : у активиста изъяты футболки с портретом Януковича
Фото: chorkom.info
У активиста изъяли восемь футболок с портретом Януковича

Милиция открыла уголовное производство в отношении активиста Фонда-УПА Андрея Подольского, у которого силовиками были изъяты футболки с изображением лица, похожего на Президента Виктора Януковича, с точкой на лбу.

Статья, которую предъявляют активисту звучит так: "Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жесткости". Наказание по статье предполагает лишение свободы на срок до трех лет

Кроме того, Черный комитет сообщает, что Подольский был арестован в четверг, 22 августа, в Ивано-Франковске. Те личные вещи активиста, что были при нем, изъяты милицией.

"У него были изъяты 8 белых футболок с изображением лица и красной крапинкой на голове, книга Дмитрия Яроша Нация и Революция, два диска с патриотическими песнями и фильмами", - сообщил Черный Комитет.

Напомним, что вчера, 24 августа, в Киеве во время праздничного парада в честь Дня Независимости, группа людей развернула плакат с изображением Януковича с красной точкой на лбу. Как сообщалось, в толпе началась потасовка, неизвестные вырвали плакат из рук и убежали.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичмилицияИвано-Франковскпортретфутболки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях