ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Один из лидеров Свободы назвал выдвижение единого кандидата от оппозиции в первом туре ошибкой

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 13:44
0
47
Один из лидеров Свободы назвал выдвижение единого кандидата от оппозиции в первом туре ошибкой
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Кошулинского спросили о стратегии на выборах

Один из лидеров Свободы, вице-спикер Руслан Кошулинский в комментирии Forbes объяснил, почему выдвижение единого кандидата в первом туре является этической и тактической ошибкой.

"Что касается этики, люди, называющие себя политиками, кричат о необходимости единого кандидата уже сегодня. Это означает, что они до сих пор не познали украинцев. Их отношение к ним хамское и поверхностное. Нельзя заставлять группку людей, назвавшую себя политиками, решать за украинцев, что им делать", - заявил Кошулинский. 

По его словам, сегодня сложилась уникальная ситуация, когда три оппозиционных лидера отражают палитру идеологий, условно: либеральная, социал-демократическая и националистическая. 

"У каждого из них - свой избиратель, и каждый из них знает, как лучше донести свою программу. Если мы не будем уважать украинцев и потребуем голосовать за кого-либо вопреки их убеждениям, это то же самое, что загонять всех в одно стойло. Во втором туре пусть украинцы покажут, кого они поддерживают", - отметил вице-спикер.

Кроме того, в Украине есть примерно 33 500 избирательных участков, поэтому, уверен Кошулинский, ни одна из политических сил не может обеспечить нужного количества подготовленных членов участковых комиссий и наблюдателей. 

"Никто не даст гарантии, что действующая власть не снимет с регистрации оппозиционного кандидата по надуманному поводу. Поэтому небезопасно выставлять единого кандидата в первом туре президентских выборов", - добавил он.

Отвечая на вопрос о бюджете президентской кампании, Кошулинский заявил: "Мы еще не рассчитывали, но у нас с другими партиями разная математика: мы не набираем людей под выборы, не берем за деньги членов избирательных комиссий или наблюдателей". 

"Это все члены нашей партии и идейные братья. Самые большие затраты будут на внешнюю рекламу и агитационные ролики по радио и телевидению", - заявил он.

Напомним, ранее лидер УДАРа Виталий Кличко, отвечая на вопрос, должен ли быть единый кандидат от оппозиции уже в первом туре, заявил: "Было бы желательно, чтобы в первом туре был уже выдвинут. В противном случае растягивание голосов сделает все для того, чтобы кандидат от власти, от Партии регионов, то есть Янукович, остался на своей должности".

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: ЯценюкКличкоВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях