ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Второе после каникул заседание парламента продолжалось около двух часов

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 11:47
0
28
Второе после каникул заседание парламента продолжалось около двух часов
Фото: Корреспондент.net
Заседание парламента завершено

Cегодняшнее заседание Верховной Рады продолжалось около двух часов. Депутаты продолжат работу в комитетах.

Депутаты начали работу около 10:00, а в 12:20 спикер парламента Владимир Рыбак закрыл заседание.

На утреннем заседании депутаты решили направить на доработку законопроект депутата Олега Ляшко о введении наказания для водителей за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения в виде лишения свободы на 10 лет.

Кроме того, депутаты отказались разрешить направление депутатских запросов в органы власти и к должностным лицам без принятия для этого решения минимум 90 голосами депутатов.

Рада также отказалась ввести мораторий на принудительную реализацию имущества граждан за задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Между тем, стало известно, что сегодня у спикера Верховной Рады пройдет совещание с участием лидеров фракций, представителей Кабинета министров и Администрации президента по рассмотрению евроинтеграционных законов.

По словам лидера фракции Батьківщина Арсения Яценюка, его фракция не просто обсудила эти законопроекты, но и готова голосовать как за внесение изменений в Конституцию о полномочиях Счетной палаты, так и за реформирование судебной системы.

Напомним, что 3 сентября Президент Виктор Янукович во время выступления в Верховной Раде призвал депутатов как можно скорее поддержать пакет законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кроме того, Янукович заявил, что не нужно противопоставлять сотрудничество с Евросоюзом и Россией.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: депутатыРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях