ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники сближения с Таможенным союзом могут объединиться в депутатскую группу

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 12:31
0
58
Сторонники сближения с Таможенным союзом могут объединиться в депутатскую группу
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Шуфрич заявил, что не будет выходить из ПР

Депутат от фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что в Верховной Раде может появиться депутатское объединение, выступающеее за сотрудничество с Таможенным союзом.

"Я допускаю, что может быть создано объединение депутатов за сотрудничество с Таможенным союзом, но это нормальная практика работы нашего парламента. Но это ни в коем случае никак не связано с выходом из фракции", - заявил Шуфрич.

В то же время он добавил, что не намерен выходить из фракции Партии регионов. При этом Шуфрич заявил, что на встрече с Президентом Виктором Януковичем выразит свое мнение по поводу внешнеполитических ориентиров Украины и курса на европейскую интеграцию.

Между тем депутат от партии УДАР Владимир Куренной в Facebook написал о том, что в Партии регионов "российская колонна подняла мятеж". 

"Лидеры мятежников - Шуфрич, Царев и другие. Всего около 40 штыков. Как сказал Томенко, это те, кто служит не Януковичу и тем более не Украине, а Путину и России. Указанная группировка объявила, что голосовать за еврозаконопроекты не будет. Кроме того, поговаривают, что Шуфрич бесстрашно стал на защиту беглого Мельника, обвинив Главу Минсдоха (Миндоходов - ред.) Клименко в репрессиях опального ректора-взяточника", - написал Куренной.

"У них стало настолько весело, что сегодня в 16:00 их ждет рандеву с Януковичем. Он попытается восстановить управляемость ПР. Когда-то Ющенко точно также пытался построить фракцию НУНС. У него это не удалось. Янукович несомненно на порядок более профессиональный менеджер и возможно у него получится", - добавил он.

В свою очередь регионал Олег Царев заявил, что депутаты от фракции Партии регионов не отказывались поддерживать законы, направленные на европейскую интеграцию Украины, опровергнув заявиление Куренного.

"Насколько мне известно, все депутаты нашей фракции готовы поддерживать евроинтеграционные законы независимо от того, куда мы идем: в Таможенный или Европейский союз. Как мы можем не голосовать, например, за законопроект О прокуратуре, ведь он имеет все шансы стать лучшим на всем постсоветском пространстве", - сказал он.

Напомним, сегодня в кинотеатре Зоряный состоится встреча Президента Виктора Януковича с депутатами фракции Партии регионов.

По материалам: Українські новиниТВі
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Партия регионовдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях