ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол: В Сирии в рядах боевиков оппозиционеров воюют украинцы

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 12:45
0
126
Посол: В Сирии в рядах боевиков оппозиционеров воюют украинцы
Фото: Reuters
Посол Сирии заявил, что на стороне боевиков воюют украинцы

Посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил, что в Сирии на стороне оппозиционных сил участвуют граждане Украины.

Об этом он сообщил отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции Руки прочь от Сирии, посвященной ситуации в Сирии.

Журналисты спросили посла, может ли он подтвердить информацию о том, что на стороне оппозиции участвуют граждане Украины, в частности, крымские татары.

"Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе из Украины", - сказал посол.

В то же время, он отметил, что затрудняется назвать приблизительное количество украинцев, принимающих участие в войне на стороне оппозиции.

Он рассказал, что оппозиционеры сжигают тела убитых боевиков, поэтому в таких условиях тяжело вести какую-либо статистику.

Напомним, 23 июля силы безопасности Египта задержали в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море гражданина Украины, у которого при обыске было обнаружено удостоверение моджахеда Сирии, а также египетская и иностранная военная форма, знаки с надписью полиция и черные флаги с религиозными надписями.

Согласно информации, задержанный 23-летний украинец по имени Рашид проживал со своей женой в одном из курортных жилых комплексов Шарм-эш-Шейха. Он въехал в Египет по туристической визе 30 мая и должен был покинуть страну 9 июля.

Задержан украинец был после ДТП с участием его автомобиля. Жена украинца, по информации СМИ, якобы признала, что ее муж воюет на стороне повстанцев в Сирии. Прокуратура Египта начала расследование. Позже прокуратура закрыла дело.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях