ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нашла коса на камень. Три фракции отвергли один из евроинтеграционных законов

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 10:50
0
65
Нашла коса на камень. Три фракции отвергли один из евроинтеграционных законов
Фото: Корреспондент
Рассмотрения законопроекта

Рассмотрение законопроекта о внесении изменений в некоторые законы относительно исполнения судебных решений перенесено из-за отсутствия необходимого количества голосов.

Как выяснилось, фракции Батьківщина, УДАР и Компартия не намерены голосовать за данный законопроект в нынешнем виде.

"Мы поддерживаем все проевропейские законы, и за этот закон мы будем голосовать лишь в том случае, когда из него будут изъяты переходные положения о внесении изменений в закон Украины о гарантии государства, касающейся выполнения судебных решений", - заявил депутат от УДАРа Павел Розенко.

Он заявил, что Верховная Рада предыдущего созыва, приняв закон о гарантиях государства по выполнению судебных решений, фактически заблокировала все выполнения судебных решений, касающихся социальных вопросов - выплат чернобыльцам, детям войны. "Сейчас наше правительство предлагает нам этот законопроект снова легализовать", - отметил он.

Предсатвитель Батьківщини Павел Петренко также заявил, что фракция не будет поддерживать этот законопроект, потому что "он не является европейским и нарушает Конституцию". По его словам, реализация этого закона можно расценивать как попытку кражи у граждан около 30 млрд грн.

В свою очередь народный депутат от фракции КПУ Петр Цибенко сообщил, что коммунисты также не будут поддерживать данный документ. Он отметил, что соответствующим законопроектом устанавливается "ручной режим исполнения судебных решений".

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак после обсуждения данного законопроекта, которые представил министр юстиции Елена Лукаш, предложил не голосовать пока за законопроект, а во время перерыва руководителям фракций прийти к нему в кабинет на совещание, а после этого поставить его на голосование вновь.

Напомним, на утреннем заседании депутаты приняли два законопроекта, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В частности, парламент одобрил законопроект о Таможенном тарифе в первом чтении 365 голосами после того, как Кабмин отказался от некоторых неоднозначных пунктов.

Кроме того, народные депутаты поддержали законопроект о более комфортных условиях для осужденных лиц, который входит в список евроинтеграционных документов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСзаконыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях