ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Организованное КПУ собрание утвердило вопрос для референдума о вступлении Украины в ТС

Корреспондент.net, 8 сентября 2013, 12:27
0
71
Таможенный союз - КПУ - Организованное КПУ собрание утвердило вопрос для референдума о вступлении в ТС
Фото: kpu.ua
Собрание утвердило вопрос для референдума

Организованное КПУ собрание граждан Украины по поводу инициирования проведения всеукраинского референдума утвердило вопрос, который на него будет выноситься.

Участники собрания рассмотрели четыре вопроса: о целесообразности проведения всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в Евразийское экономическое содружество; о точной формулировке вопроса, который предлагается вынести на референдум; образование персонального состава инициативной группы по проведению референдума; о назначении уполномоченного представителя этой инициативной группы.

Участниками собрания было определено, что вопрос, который будет выноситься на референдум, будет звучать так: Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации? с вариантами ответа да или нет.

Также был утвержден персональный состав инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе в количестве 9 тысяч 892 человека.

Лидер КПУ Петр Симоненко во время рассмотрения этого вопроса отметил, что эти люди должны будут, в частности, собирать подписи граждан с требованием о проведении всеукраинского референдума.

В общей сложности все 4 вопроса единогласно были поддержаны всеми 2508 зарегистрированными участниками собрания. "Мы убеждены, что спустя 40 дней после того, как Центральная избирательная комиссия примет соответствующее решение по поводу документов, предоставленных как раз после проведения нашего собрания, мы в состоянии будем с вами собрать не 3 млн. подписей, как того требует закон, а значительно больше", - сказал Симоненко.

Собрание граждан по поводу инициирования проведения всеукраинского референдума завершилось.
Он также заметил, что о месте, дате, времени и цели этого собрания была в письменном виде поставлена в известность ЦВК в установленные сроки.
Во время своего выступления Симоненко отметил, что украинская власть «заявляет о членстве в Европейском Союзе как о решенном вопросе». «При этом не только не спрашивали мнения нашего народа по столь судьбоносному вопросу, от решения которого зависит будущее нашего народа, но даже граждан Украины не проинформировали о содержании соглашения, которое предстоит подписать, об условиях, на которых наша страна должна стать ассоциированным членом европейского сообщества», - заявил он.
По словам Симоненко, предложения о проведении всеукраинского референдума поступают ежедневно из всех областей Украины.


Ранее сообщалось, что в Киеве на стадионе Спартак проходит организованное КПУ собрание относительно инициирования проведения всеукраинского референдума по вступлению Украины в ТС.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КПУреферендумТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях