ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко рассказала, что будет делать с отчетом Комитета по предотвращению пыток

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 14:23
0
48
Защита Тимошенко рассказала, что будет делать с отчетом Комитета по предотвращению пыток
Фото: АР
Дочь Тимошенко уверена, что против ее мамы применили силу

Защита Юлии Тимошенко направит в Европейский суд по правам человека доклад Комитета Совета Европы по предотвращению пыток. В партии заявили, что в докладе говорится о том, что в отношении Тимошенко в апреле 2012 года применили грубую физическую силу.

Как сообщила дочь Юлии Тимошенко Евгения, доклад Комитета по предотвращению пыток "является независимым официальным подтверждением того, что против Тимошенко применили грубую физическую силу", что является нарушением п.3 и других статей Европейской конвенции прав человека.

По словам Евгении, семья лидера оппозиции и защита "больше года ждали установления правды и обнародования доказательств избиения Тимошенко". Она добавила, что доказательства избиения Тимошенко собраны, поэтому "рано или поздно люди, которые сделали это преступление и те, кто это покрывал, будут наказаны".

"Выводы Комитета по предотвращению пыток не требуют других доказательств насилия против моей мамы. Именно этот отчет и является доказательством. Этот отчет с нашими комментариями будет направлен в Европейский суд по правам человека в ближайшее время", - отметила Тимошенко.

Евгения заявила, что 20 апреля 2012 года "убрав всех свидетелей из помещения, где держали маму, трое мужчин - работников колонии - схватили и силой, противозаконно, против ее воли, перевезли маму из Качановской колонии в ЦКБ №5".

Евгения процитировала отчет, в котором констатируется, что осужденные - свидетели инцидента - "были запуганы администрацией колонии, а прокурор не принял достаточно мер, чтобы опросить всех свидетелей и не обеспечил, чтобы показания осужденных были взяты на добровольной основе".

Напомним, на прошлой неделе Комитет по предотвращению пыток Совета Европы обнародовал отчет о визите своей миссии в Украину. По данным Ъ-Украина, он стал первым документальным подтверждением того факта, что Юлия Тимошенко активно сопротивлялась своей транспортировке в больницу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкопытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях