ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд лишил регионала Маркова депутатского мандата

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 10:23
0
154
Суд лишил регионала Маркова депутатского мандата
Фото: Сайт Игоря Маркова
Марков остался без мандата

Сегодня, 12 сентября, Высший административный суд решил, что Центризбирком должен отменить регистрацию депутатом Верховной Рады члена фракции Партии регионов Игоря Маркова.

Как сообщил судья Юрий Цвиркун, суд признал доказанным факт фальсификации результатов голосования в округе №133 в Одессе, где баллотировался Марков.

Цвиркун отметил, что иск удовлетворен частично. В частности, суд обязал ЦИК признать недостоверными результаты выборов в округе №133 и отменить регистрацию Маркова.

ЦИК также должен признать отсутствие у этого депутата полномочий и лишить его мандата. Кроме того, суд обязал ЦИК организовать повторные выборы в этом округе.

Авторами иска об отмене решения ЦИК о регистрации Маркова являются экс-депутат Юрий Кармазин, Сергей Сотников и Степан Терзи.

Кармазин сообщал, что собрал доказательства фальсификации волеизъявления народа на 133 избирательном округе, где победил Марков. "Изучив ситуацию по данному округу, мы пришли к единому мнению, что там не просто произошли нарушения, которые повлияли на окончательный результат, там творилось преступление на преступлении. И даже сейчас, мы можем дать приблизительную оценку этому, ведь оказывается, что сфальсифицированы было около 30% всех голосов, поданных за победителя", - отмечается в заявлении.

Между тем Генеральная прокуратура начала расследование по заявлению Маркова о возможной подделке следователями документов о фальсификациях в округе №133.

***

Напомним, в октябре 2012 года Игорь Марков - лидер партии Родина и зампред облсовета Алексей Гончаренко баллотировались в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №133 в Киевском районе Одессы. Марков одержал победу, набрав 26,6% голосов избирателей. Гончаренко оказался на втором месте, набрав 20,46% голосов.

***

В 2007 году отношении Маркова возбудили уголовное дело, поводом для которого послужило избиение депутатом и его соратниками у стен Одесской ОГА граждан, вследствие которого двое участников были госпитализированы с тяжелыми травмами, а один получил группу инвалидности. Однако дело до суда не дошло.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: депутатыРадаМарков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях