ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 15:52
0
68
Тимошенко - выборы президента - выборы 2015 - Тимошенко против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента
Фото: АР
Тимошенко уверена, что кандидат определится в первом туре голосования

Единый кандидат от оппозиции на выборах президента в 2015 году должен определиться по результатам голосования в первом туре, считает экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Это честно, прозрачно, демократично. Это единственный возможный всенародный праймериз. Я противник выдвижения единого кандидата в президенты Украины от оппозиции в первом туре выборов", - пояснила она в интервью Украинской правде.

Осужденная уверена, что следующие выборы главы государства будут "самыми жестокими и грязными", но у оппозиции нет шансов их проиграть. Тимошенко отметила, что если выдвинуть единого кандидата с самого начала. то политтехнологи Виктора Януковича "разделят страну на Восток и Запад и выиграют выборы".

"Именно поэтому я считаю, что ключевой стратегией будущих выборов является обеспечение максимальной демобилизации избирателей Януковича и в то же время обеспечение радикальной мобилизации всех сторонников демократических сил", - подчеркнула она.

В то же время бывший глава МВД Юрий Луценко недавно еще раз повторил о необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиции на любых выборах, чтобы повысить шансы оппозиции.

Как сообщалось сегодня, 17 сентября, народный депутат Игорь Марков, покинувший фракцию Партии регионов, заявляет о своем будущем участии в выборах президента в 2015 году во главе новой политической силы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях