ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Или все, или ничего: Медведев считает "лукавством" совмещение Украиной сотрудничества с ЕС и ТС

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 19:15
0
97
Украина Россия - ЕС - ТС - Медведев - Путин - Или все, или ничего: Медведев считает  лукавством  совмещение Украиной сотрудничества с ЕС и ТС
Фото: АР
Медведев уверен, что попытка Украины быть и там, и там является "лукавством"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев называет "лукавством" возможное совмещение Украиной ассоциированного членства с Евросоюзом вместе с интеграцией в Таможенный Союз. Он добавил, что подобные решения способны вызвать только удивление.

"Aut nihil aut caesar (все или ничего) - есть такая латинская поговорка. То же самое я могу сказать в отношении совместимости участия в ассоциированном членстве в Европейском союзе и соответствующего участия в Таможенном союзе", - возмутился российский премьер.

Политик подчеркнул, что если уже Украина сделала выбор в пользу ЕС, то желает наиболее тесной евроинтеграции и заработка от этого сотрудничества, хотя он сомневается в "больших дивидендах". Медведев добавил, что поступки власти должен оценивать народ Украины, однако пытаться быть и с ЕС, и с ТС невозможно.

"Все разговоры о возможности быть и тут и там - полное лукавство. Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу. Что мы немножко и там, немножко и здесь, и отовсюду получим свои дивиденды, - так не бывает", - уверяет он.

В то же время президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что расстановка приоритетов для Украины - это ее законное право и никто не может его отобрать.

"Сегодня Украина независимое государство и мы относимся к этому с уважением. И, конечно, выбор приоритетов, выбор союзников - это национальное суверенное право украинского народа и украинского руководства", - отметил глава государства.

Сегодня, 19 сентября, Владимир Путин очертил перспективы евразийской интеграции для постсоветских стран, заметив, что так они не станут "периферией для Европы или Азии". Ранее экс-премьер Италии заявил, что Украина должна сделать выбор между Россией и ЕС.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСУкраина-РоссияТаможенный союзСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях