ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юбилейный саммит YES в Ялте: ключевые месседжи Николая Азарова

Корреспондент.net, 21 сентября 2013, 15:18
0
121
саммит YES - Украина планирует 28 ноября подписать соглашение с ЕС. Ключевые месседжи Азарова на саммите YES в Ялте
Фото: YES
Само соглашение Азаров назвал "историческим актом"

Украина планирует подписать 28 ноября в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС, заявил на 10-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии премьер-министр Украины Николай Азаров.

Само соглашение Азаров назвал "историческим актом".

Глава правительства Украины отметил, что в процессе разработки Соглашения об ассоциации в Украине была проделана большая техническая работа, которая будет продолжена после Вильнюсского саммита.

"После подписания соглашения нам предстоит масштабная работа о переориентации всех наших технических норм и стандартов на европейские стандарты", - заявил Азаров.

 
Премьер-министр также привел пример внедрения евростандартов в фармацевтической промышленности Украины. Такое внедрение не только позволило этой отрасли соответствовать стандартам ЕС, но и существенно улучшило ситуацию со снабжением лекарствами в стране.

Видеоблоги YES 2013: Азаров назвал главные условия для модернизации производства Украины

Он также опроверг информацию о том, что внедрение евростандартов качества будет препятствием для торговли со странами Таможенного Союза и, в частности, с Россией. Ведь сама Россия, пересматривая свои стандарты качества, движется к европейским нормам, заявил премьер.

  Видеоблоги YES 2013: Официальное фото участников саммита - День второй
 
Будут также продожены реформы, направленные на дерегуляцию экономики, дебюрократизацию процедур отношений между властью и бизнесом, диверсификации газовых поставок, отметил Азаров.

Борьба с аферами на тендерах невозможна исключительно карательными мерами, нужно создавать прозрачные правила игры, заявил глава Кабинета министров Украины Николай Азаров на 10-й ежегодной встрече YES.

"Исключительно карательными методами мы эту проблемы не решим. Самое главное – создать соответствующие правила игры – понятые, контролируемые обществом, промышленниками", - сказал премьер-министр, отвечая на вопросы участников форума.

Азаров заявил также, что государственные органы обязаны реагировать на обращения. "Они не должны делать вид, что кто-то там наверху чего-то одобрил. Хочу сказать всем желающим играться на тендерах – наверху никто ничего не одобряет, ссылки наверх бесполезны. Рано или поздно их возьмут за шкирку и привлекут к ответственности", - подчеркнул глава Кабмина.

***

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.


Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: АзаровYESгосзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях