ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский о евроинтеграции Украины: Ни шагу назад, позади Москва

Корреспондент.net, 21 сентября 2013, 18:37
0
305
Квасьневский о евроинтеграции Украины: Ни шагу назад, позади Москва
Фото: Фото Корреспондент.net

Если Украина будет ассоциированным членом Евросоюза, ее отношения с Россией будут только лучше, а не хуже, заявил в ходе 10-й ежегодной Ялтинской встречи YES экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"Ваши лозунгом и пониманием вашего нынешнего положения должна быть популярная фраза из советского кино - "Ни шага назад, позади Москва!", - сказал экс-президент Польши. 

Кроме того, экс-председатель Европейского парламента Пэт Кокс заявил, что в докладе наблюдательной миссии Европарламента в составе которого он и экс-президент Польши Александр Квасьневский может быть два слова: "Задание выполнено". 

"Мы надеемся на успех. Многие у нас сегодня спрашивали, написали ли мы отчет (Миссия Кокса-Квасневского должна подготовить отчет, на основе которого Европарламент определит свою позицию относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной - ред.). Я хотел бы составить отчет из двух слов: задание выполнено", - заявил Кокс.

Квасьневский также прокомментировал читуацию с Тимошенко: решением вопроса Юлии Тимошенко, который позволит подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе, станет разрешение на ее выезд за рубеж для лечения. Квасьневский отметил, что не ожидает "драматических или радикальных политических решений". Он подчеркнул, что Тимошенко больна, ей необходимо хирургическое вмешательство, а потом терапевтическое лечение, а с учетом ее серьезного недоверия к украинской медицине такое лечение лучше осуществить за рубежом.

***

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.


Вчера, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.
По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях